Уже продолжительное время ситуация с третьим поединком между топовыми спортсменами остается до конца не ясной. Новые слухи, комментарии самих бойцов и интервью с президентом Дэйном Уайтом так и не внесли ясности.

Как заявил сам чемпион полутяжелого дивизиона – он не намерен проводить данное противостояние, если это будет происходить в тяжелом весе:

“Меня не интересует вызов в данной весовой категории и я никогда даже не думал об этом. У меня пояс полутяжелого уже почти всю карьеру и я готов отстаивать это. Сейчас я сильнее всех до 205 фунтов. Да, рано или поздно, мне придётся подняться выше по весу, но не сейчас. Наш спор с Кормье начался в этом дивизионе и там же должна закончиться.

 Я уверен, что он откажется согнать до моего веса. Даже несмотря на его заявления о желании драться. Он боится столкнуться опять с кошмаром в моём лице!”

Даниэль не оставил данное заявление без внимания и ответил:

“Конечно он хочет этот бой, это же ясно всем. Я заработал за один бой больше чем он за три последних спарринга. Меня еще ждёт потрясающая схватка в ночь на 17-18 августа.”

Так же он поделился своими мыслями о завершении карьеры:

“Я понимаю, что тяжело покинуть клетку, когда ты получаешь большие деньги и на пике славы. Всё рано или поздно заканчивается и вам укажут на дверь.

 Мне не хочется покинуть MMA лежа на спине. Ведь многие так и заканчивают. Это не для меня.

 У меня как раз такой возраст, что пора об этом задуматься и уйти на своих условиях, по собственному решению. Остаться меня может заставить только что-то действительно большее.”

Попытался внести ясность глава топовой лиги Уайт:

“Они всегда были чемпионами и останутся величайшими для всех. Я хочу увидеть их бой в тяжелом, но они отказались. Если данное противостояние и будет, то только в полутяжелом весе, бесполезно спорить с ними. У нас разные взгляды на это.”

Чем только подлил слухов и предположений, так и не сказав точно, будет это или нет. А нам остаётся только надеяться на то, что заруба состоится и мы увидим опять зрелищный бой. Будем следить за развитием событий.