За последнее десятилетие технологии ИИ стали одними из ключевых элементов в управлени персоналом и организации в целом. Процессы, управление, оптимизация: все действия, предпринимаемые сотрудниками и руководителями, были упрощены, ускорены и даже сделаны более приятными благодаря технологиям на базе искусственного интеллекта. Появление Интернета в 90-х годах, затем беспроводные соединения, WiFi, облако, смартфоны — все это элементы, которые значительно облегчают нашу задачу каждый день.

Управление человеческими ресурсами (HR), безусловно, является одним из наиболее ориентированных направлений деятельности любой компании. Отдел управления HR сфокусирован на благосостоянии персонала, улучшении условий его работы, приеме сотрудника на работу и его дальнейшем развитии. Именно это подразделене будет отвечать за подбор персонала и служить связующим звеном между компанией и ее внешней средой.

В секторе общественного питания этот отдел занимает наиболее важное место в том смысле, что услуга в основном ориентирована на клиента: сотрудники часто находятся в непосредственном контакте с клиентом, и это происходит в течение большей части их рабочего времени. Их благополучие, их мотивация, их приверженность и их развитие будут доказательством и заверением для клиентов. Что может быть лучше, чем еда в заведении, где каждый чувствует, что все сотрудники стремятся выполнить свою миссию? Это одна из задач 2020-х годов!

Ниже предлагается краткий обзор решений, которые облегчают работу персонала в ресторанном бизнесе и которые должны быть в центре деятельности HR менеджера начиная с 2020 года.

1. Оцифровка набора: автоматизация кадровых процессов в ресторанных франшизах

В ресторанных франшизах часто приходится работать по строгому набору продиктованных правил, вполоть до того, как задействовать головной бренд в наружной рекламе и вывеске заведения, сколько должно быть задействовано работников, и ещё множество обозначенных целей и ограничений. В этом случае оптимизация процесса не просто полезна, она часто необходима и выгодна. Например, процесс подбора персонала в компаниях может быть чрезвычайно трудоемким. Менеджеры по персоналу часто стремятся наилучшим образом отбирать и приветствовать своих сотрудников. Тем не менее, в крупных организациях поиск экономящих время решений имеет жизненно важное значение для того, чтобы всегда ставить людей на первое место.

Возможны несколько решений:

Распространение кадровых объявлений

Вы, как управляющий, можете автоматически транслировать свои объявления на интересных платформах, или автоматически сортировать полученные резюме, чтобы оставить только те, которые действительно соответствуют вашим потребностям. Не забывайте всегда давать ответ всем: в противном случае опыт кандидата был бы подорван. Опыт, воспринимаемый всеми вне вашей компании, важен для роста вашего ресторана, даже если это не ваши клиенты. Оба эти решения, безусловно, сэкономят много времени, ведь самый ценный ресурс в управлении рестораном — это время!

Искусственный интеллект: создание чат-бота

В этом же ключе кандидаты должны иметь возможность легко подавать свои заявки, а также задавать соответствующие вопросы, когда они того пожелают. Можно ожидать, что телефонные звонки станут еще одним источником потерь времени и спада производительности. В этих случаях самым выгодным решением является чат-бот: настоящий автоматизированный помощник, который в кратчайшие сроки ответит на самые распространенные вопросы.

Чат-бот, благодаря искусственному интеллекту, позволяет кандидатам узнать о предлагаемой работе, ее задачах, а также о позиционировании и ценностях компании. Для бота можно определить лексикон (имя, которое обычно используется для обозначения «робота», который будет отвечать), а также ключевые слова, документы и ссылки. Таким образом, вы непосредственно даете инструктаж машине, которая станет вашим представителем перед вашей аудиторией.

2. Сотрудничество между менеджерам по персоналу и отделом ИТ

Сотрудничество между отделом кадров и отделом ИТ может способствовать внедрению такого рода инноваций: поэтому коммуникация между этими двумя отделами, должна быть полной и прозрачной. Это также одна из главных тенденций 2020 года.

Эти два субъекта должны обмениваться информацией о своих потребностях, чтобы предлагать более эффективные услуги по оптимизации вашего ресторана. Как только точные цели были определены (а не только основная цель, которая заключается в повышении прибыльности ресторана), отдел кадров может передать свои потребности ИТ-службам, которые найдут наиболее технические и эффективные решения.

3. Интеллектуальное управление персоналом ресторана: какие решения?

В связи с растущей потребностью в ресторанных франшизах, а также с развитием технологий, появляется множество программных пакетов для поддержки роста ресторанов.

Как только кандидаты будут набраны, управление их рабочим графиком, их зарплата (часто с учетом переменных), а также их благополучие и примирение в коллективе становится новой миссией отдела кадров. В этом случае традиционные методы, хотя и проверенные временем, уже не так эффективны.

В 2020 году следует отдавать предпочтение современным и комплексным решениям. Особенно тем, которые используют ИИ. Например, программное обеспечение GALnet от MAPAL Software предлагает ряд услуг, использующих ИИ, которые могут представлять интерес для HR-команд. Это позволит составлять графики за несколько минут с учетом рабочей силы и потребностей, а также автоматически рассчитывать зарплату и управлять инцидентами, связанными с отсутствием на работе и увольнением.

Это эффективный способ высвободить время для стратегических задач и увеличить продажи и производительность. Этот тип решения также предлагает услуги Business Analytics, чтобы предвидеть потребности и планировать ресурсы: анализируются периоды, а также показатели работы определенных заведений. Таким образом, вы определяете тенденции и области для улучшения, чтобы разумно управлять своим рестораном! Эти данные обычно предоставляются только на платформе и обновляются в режиме реального времени. Такой вид программного обеспечения — это не просто инструмент управления персоналом, а полный обзор вашей деловой активности. Все ваши финансовые данные, такие как оборот ресторана за год, будут приняты во внимание и максимально оптимизированы. При правильном использовании программа может стать реальным рычагом бизнеса. Улучшенные показатели могут быть количественно оценены благодаря инструментам аудита: в несколько кликов вы найдете сильные и слабые стороны с порядком приоритетов для вашего ресторана.

4. Искусственный интеллект к вашим услугам, вплоть до обслуживания оборудования вашего ресторана

Одной из главных тенденций 2020 года будет использование искусственного интеллекта для определения того, какие ремонтные работы и техническое обслуживание требуются в учреждении. В дополнение к предотвращению поломок и, следовательно, к снижению активности, ИИ позволяет управлять рестораном, всегда находясь на шаг впереди. С точки зрения HR, это лучшие ресурсы которые значительно экономят время и финансы. Оптимизация этих расходов затем может быть распределена по областям, которые в этом нуждаются больше всего.

Программное обеспечение также позволяет оценить расходы, связанные с приобретением кухонного оборудования, оснащения помещений или ремонта.

Мониторинг отзывов

Новые интеллектуальные решения могут также влиять на отношения с клиентами и их улучшение. Отличный инструмент для сбора мнений и обмена ими с вашими сотрудниками. Получая информацию о мнениях ваших клиентов в режиме реального времени, вы предотвращаете риск недовольства, который наносит ущерб имиджу вашего бренда.

Выбор инноваций для управления своим рестораном: ключ к лучшей прибыльности и хорошему росту !

В конечном счете, изменения, которые мы наблюдали в последние годы, ускоряются и в настоящее время набирают еще большую силу. В настоящее время трудно работать без одного из этих интеллектуальных решений: будь то подбор персонала, оптимизация затрат, ремонт оборудования, управление персоналом или удовлетворение клиента!