Для многих стал разочарованием факт поражения Лоулера единогласным решением судей на UFC on ESPN 5. И вроде пора бы забыть, но страсти не утихают. Каждый в промоушене уже высказался в интервью или социальных сетях, и вот когда кажется, что тема закрыта, находятся новые желающие поднять её вновь.

Что же думает сам бывший чемпион о столь досадном проигрыше:

«Я был слаб. Мне нечего было ему предложить. Он показал классный бой, а я нет.»

Так же он уверил, что вернется к усиленным тренировкам и после такого урока уж точно сделает работу над ошибками, вернувшись уже с гордо поднято головой.

Колби действительно неплохо отличился в данном спарринге. Смог установить три рекорда за вечер: выбросил 533 удара, что лучший показатель среди всех весовых категорий, донес до цели 510 значимых попаданий за 5 раундов и сделал 58 успешных тейкдаунов – это рекорд полусреднего.

Несмотря на его победу, многие остались не на его стороне и высказывались очень неприятно в адрес спортсмена, пытаясь всячески задеть.

Диллон Дэнис, полусредневес Bellator, высмеял выступление американца:

«Он неряшливый. Мне казалось, что я смотрю первые бои UFC 1. Если бы там был я, то даже копы не спасли бы его от увечий, я бы разматал эту сучку.»

Бывший чемпион UFC Майкл Биспинг:

«Он актёр.У него всё наиграно — джакузи, девочки кепки с надписью про Америку. Конечно он хороший боец, о чём говорят достижения и победы, но он выглядит фальшиво.»

Бен Аскрен раскритиковал действия в партере Колби:

«Кто-то учил Ковингтона, как нужно правильно делать удушающий прием? Это невыносимо смотреть его бои.»

Но нашлись и те, кто оценил старания претендента на титул и внёс хоть немного позитива в гневные замечания. Чемпион в тяжелом Даниэль Кормье остался впечатлен выступлением:

«Вы можете писать и говорить что угодно про него, любить или ненавидеть, но он показывает настоящее безумие в клетке. Более 500 ударов и 20 попыток тэйкдауна за пять раундов – просто сумасшествие.»

Следующим соперником Ковингтона станет Камару Усман, где они сойдутся в схватке за титул в ноябре этого года.